首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

【专题党课】以“四个全面”总体布局和学校全面深化改革为契机 推进理学院学科、专业建设良性发展

2015-05-29  点击:[]

5月28日下午,理学院党委副书记彭永清在明理楼A501教室为学院全体数学教师作了题为“以‘四个全面’总体布局和学校全面深化改革为契机,推进理学院学科、专业建设良性发展”的讲座。

彭永清深刻阐述了“四个全面”的总体布局,再次解读了学校全面深化改革、提高人才培养质量的决定的深刻内涵,并从理学院学科、专业建设的现状入手,对存在的问题进行了认真分析,提出了解决问题的对策和建议。

彭永清指出,公共课教学是基础,学科、专业建设是理学院赖以生存和发展的根基,在学校全面深化改革,提高人才培养质量的大环境中,我们只有举全院之力,将现有的专业、学科培养、浇灌好,才有可能在学校有一席之地。他要求大家要转变思想观念,加强师德师风建设,彭永清说,教师不应该只会教书,更重要的是要育人。教师,特别是每位专业课教师,要融入到学生群体中去,了解他们的学习、生活、工作情况,排解他们的各种疑惑,并给予指导和帮助,真正让每一位学生成为自己的孩子、兄弟姐妹。

上一条:【专题党课】践行“三严三实”,用心用情用智慧推进学院快速发展 下一条:理学院举行预备党员宣誓仪式

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500