首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

入党须过“面试关” 学院党委探索党员发展新模式

2015-10-10  点击:[]

10月8日下午,理学院党委召开发展党员答辩会,对本次拟发展的30多名学生党员进行面试。学院党委书记谢祥俊、党委副书记彭永清以及全体党支部书记、辅导员担任评委,结合《党章》、党史、时事政治等知识,对申请人进行随机提问,面对面考察发展对象的入党动机、现实表现、思想状况等,之后评委们通过现场打分,综合确定发展对象名单。

近年来,理学院党委在严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求做好学院党员发展工作的同时,针对部分党员缺乏责任心、先锋模范作用示范弱的现象,一直在思考、探索“提高党员质量、发挥党员先锋模范作用”的有效方法和途径。本次推行的入党前过“面试关”,对拟发展党员进行答辩,是理学院党委在做好发展党员工作以来真正意义上的把政治标准放在首位的体现,是一次发展党员工作的创新和突破。

面试场景一

面试场景二

上一条:理学院党委召开南充拉票贿选案专题剖析反思会 下一条:学原著,悟原理,理学院党委扎实推进“三严三实”专题教育

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500