首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院党委召开南充拉票贿选案专题剖析反思会

2015-10-27  点击:[]

10月27日上午,理学院党委在明理楼A514会议室召开南充拉票贿选案专题剖析反思会。学院全体领导班子成员、党委委员参加了剖析反思会,会议由学院党委书记谢祥俊主持。

谢祥俊对南充拉票贿选案的案情进行通报,并传达了《中共四川省委组织部关于在“三严三实”专题教育中认真开展南充拉票贿选案专题剖析反思的通知》、《中共四川省委组织部办公室关于在全省组织系统开展南充拉票贿选案警示教育的通知》以及西南石大委发【2015】22号文件通知要求。

与会人员围绕南充拉票贿选案的严重危害、问题产生的根源、吸取到的深刻教训等问题从管党治党政治责任、理想信念和党性原则上、从纪律意识和法治观念上、从严格执行制度规定上、从政治生态建设上进行深刻剖析反思。大家深刻认识到中央严肃查处南充拉票贿选案对于坚决维护党纪国法的权威和尊严、加强领导班子和干部队伍建设、建设良好政治生态的重要意义;深刻认识到南充拉票贿选案对党的形象、党的威信和党风、政风以及社会风气造成的严重危害;深刻认识到南充拉票贿选案对党的事业、政治生态、法治环境造成的恶劣影响;深刻认识到南充拉票贿选案的根源和教训。

在深刻反思的同时,大家结合自己学习、工作、生活实际,从如何强化党员意识、纪律意识、宗旨意识和法治意识等方面进行了交流讨论。

上一条:理学院党委召开全体教职工党员大会 下一条:入党须过“面试关” 学院党委探索党员发展新模式

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500