首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>学生工作>>学生成果>>正文

我院研究生余婷应邀参加2014年亚洲OTC学术会议

2014-04-01  点击:[]

2014年3月25至28日,2014年首届亚洲海洋石油天然气技术交流及展览会议(Offshore Technology Conference Asia)在马来西亚吉隆坡会议中心(KLCC)举行。马来西亚总理Najib Tun Razak、OTC董事会主席Edward Stokes和亚洲OTC展览会顾问委员会主席、马来西亚石油总裁兼首席执行官Shamsul Azhar Abbas出席会议。我院研究生余婷与石油天然气工程学院博士苟波合作的论文“New Design Method of Multi-Stage Hydraulic Fracturing in Shale Horizontal Well”被选为“非常规能源与深海采矿”分会主题报告论文。该论文利用等效渗流理论,建立了页岩气水平井体积压裂优化设计模型,基于建立的模型提出了页岩水平井体积压裂优化设计方法,论文得到了与会专家的高度评价。

本届会议的主题是“Meeting the Challenges for Asia’s Growth”。来自美国、加拿大、中国、印度、日本、澳大利亚、马来西亚等国的10000余名能源行业技术专家、学者汇聚一起讨论交流海洋油气工业中面临的问题与挑战,聚焦亚洲在全球能源结构中日益上升的重要性。会议共包含53场技术主题报告会和4场电子展板会,交流了国内外300余篇学术论文。

亚洲海洋石油天然气技术交流及展览会议(OTC Asia)是OTC 每年在美国得克萨斯州休斯敦举行的旗舰活动 Arctic Technology Conference 和巴西 OTC 展览会的延伸。OTC成立于1969年,是钻探、勘探、生产和环保领域中海上资源开发方面全球最重要的行业活动。

(从左至右)亚洲OTC展览会顾问委员会主席、马石油总裁兼首席执行官Shamsul Azhar Abbas、马来西亚总理Najib Tun Razak和OTC董事会主席Edward Stokes出席开幕式

余婷与我校参会学生(左一余婷,左二论文合作者苟波)

上一条:全国大学生光电设计竞赛培训大会举行 下一条:学院31项大学生课外开放实验项目获校批准立项

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500