当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文

应用物理学专业

2015-07-02  点击:[]

培养目标:本专业培养具有扎实物理理论和基本实验技能,具备坚实的数理基础,受到良好的应用技术研究与开发的基本训练,具有较强工作适应能力的理工渗透的复合型人才,能在物理学及光电子科学与技术领域中从事应用科学研究、产品技术开发、教学或相关管理工作的高层次人才。

主要课程:普通物理学、力、热、电、光实验、理论物理学、模拟及数字电子技术、近代物理测试技术、微机原理及应用、固体物理学、激光原理与技术、信息光学、光电子技术、光电图象处理、光纤通信、微电子与传感器技术等。

就业去向:能在物理学及电子技术、光电信息技术、材料科学、微电子技术和计算机应用等相关领域的科研院所及企事业单位就业。

继续深造方向:毕业后可继续攻读物理学、材料科学、电子电信、光信息科学与技术、微电子学、激光物理等学科及交叉学科专业硕士研究生。

培养对象:全日制大学本科,学制四年,授予理学学士学位。

教师讲解实验原理

科普知识宣传