新力量 新希望 共筑学院快速发展——理学院召开2015年新进教师座谈会

2015-09-07  点击:[]

9月2日下午,理学院在明理楼A514会议室组织召开了2015年新进教师座谈会。学院2015年新进的九位教师、学院领导班子全体成员、教研室主任、教授委员会成员、工会主席、办公室人员等参加了会议,会议由学院党委副书记彭永清主持,学院党委书记谢祥俊在会上讲了话。

谢祥俊代表学院领导班子、全体教职工对九位新教师的到来表示热烈欢迎。九位新教师逐一对自己的姓名、毕业学校、专业、籍贯以及兴趣爱好、特长等进行了介绍,彭永清为新教师们介绍了与会其他老师情况。

座谈会场景

会上,学院领导、与会“老教师”与新教师们进行了亲切交谈。来自滁州学院的赵先锋副教授谈到,希望学院能更好地提供物理学科讨论研究平台,尽自己的努力调动物理学科老师们进行教学创新与科学研究。毕业于美国德州理工大学的数学博士罗黎说,现在很多本科学生出国学习的愿望也比较强烈,学院有必要尝试设置双语教学的数学课程,自己愿意担负此任。毕业于电子科技大学的吴新星博士谈到,在本科四年的学习中虽对学习数学的目的和意义不是很清楚,但自己还是潜心地在学习,没想到本科努力学到的东西尽然在读硕士、博士期间派上了很大的用场,所以学习不要带有功利性,该学什么就静心的学,到时自然会派上用场。

谢祥俊为新教师们介绍了学院的总体情况并提出了四点希望,一是希望大家树立正确的人生观、事业观、价值观,立德树人、为人师表;二是告诫大家要树立终身学习的理念,努力提升自身素养、业务能力,在教与学上苦下功夫,让自己成为教学名师、知名专家;三是要有奉献精神,在教学、研究及培养学生方面要舍得花时间,舍得付出精力,不要带任何功利性;四是教师要靠激情来浇灌,要多培养兴趣特长,提高生活品质。

学院党委副书记彭永清、副院长刘建兴及学院教授委员会主任郭大立教授、钟仪华教授针对老师们提出的问题谈了自己的想法与建议。

上一条:理学院钟仪华教授出席第27届欧洲运筹学国际会议 下一条:陈亚丽获第二届全国高校微课赛四川赛区决赛一等奖