首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>学院概况>>师资培养>>正文

理学院钟仪华教授出席第27届欧洲运筹学国际会议

2015-09-25  点击:[]

7月12日至15日,第27届欧洲运筹学国际会议(27th European Conference on Operational Research, EURO2015)在英国格拉斯哥市斯特拉斯克莱德大学召开。理学院钟仪华教授、金检华博士和闵超博士出席了大会,并且做了题为“Intelligent Prediction System about Dynamic Indices of Oilfield Development Based on Multi-agent”分会报告,认真回答了学者们的提问,并在会后同世界各地的学者们就学术思想、科研进展以及数学在各工程教育中的地位和作用及教学改革等进行了深入探讨。

互动交流中,钟仪华教授不仅向国内外学者成功介绍了数学原理应用于油田开发的理论和方法,而且了解了数学学科与其他工程学科融合的研究现状,同时还广泛调研了国外知名高校的数学教学工作等情况,宣传了学校形象,为理学院的学科建设和数学教学改革项目的实施积累了素材和经验。

本次大会由欧洲运筹学协会与英国运筹学协会联合承办,共举办三个全体大会(Plenary Sessions)、八个主题会议(Keynote Sessions)、三个专题会议(Tutorial Sessions)及621场分会报告,涉及多个研究方向的主题:运筹学与控制,计算统计,随机规划,多目标优化与鲁棒性研究,大数据分析及其在投资组合优化、金融及工程等领域的应用,决策支持系统,项目管理,算法研究,运筹学在医疗、经济、现场生产、交通和运输计划、通信等方面的应用。

出席大会的1000余名专家、学者、和学生来自欧洲各国、美国、中国、加拿大、日本、新加坡等近三十八个国家与地区,其中中国的代表分别来自北京科技大学、上海交通大学、西南石油大学、东南大学、香港城市大学、台湾大叶大学等。会议旨在为运筹学与控制领域的专家、学者和企业界人士提供一个理论研究和成果交流的学术平台。此次国际学术会议,不仅使参会者对运筹学及其应用领域的最前沿研究有了更深层次的认识,还提高了专业学术与国际交流能力。

图1 左起第三位是华盛顿大学R. Tyrell Rockafellar教授

图2 汇报交流情况

图3 金检华博士、钟仪华教授和闵超博士合影

上一条:【教学推荐】影响教师一生的100个好习惯 下一条:新力量 新希望 共筑学院快速发展——理学院召开2015年新进教师座谈会

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500